21 апреля, среда 14:21

Высший Арбитражный Суд отказал в пересмотре решения по делу о взыскании членских взносов с НП строителей «СтройРегион»

05.07.2013

В картотеке Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (ВАС РФ) размещено определение ВАС РФ об отказе в передаче дела о взыскании задолженности по уплате членских взносов с НП строителей «СтройРегион» (№ А56-34494/2012) в Президиум Высшего Арбитражного Суда.

Напомним, как развивались события вокруг этого дела. В сентябре 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования Национального объединения строителей к Некоммерческому партнерству строителей «СтройРегион» о взыскании задолженности по уплате членских взносов за IV квартал 2011 года и I квартал 2012 года в полном объеме.

Некоммерческое партнерство строителей «Строй Регион» не согласилось с выводами Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение арбитражного суда первой инстанции, которая была удовлетворена.
Впоследствии Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, рассмотрев дело коллегиальным составом, отменил Постановление Тринадцатого арбитражного суда апелляционной инстанции и оставил в силе Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тем самым подтвердив законность требований об уплате отчислений на нужды Национального объединения строителей.

Более подробно с ходом рассмотрения спора между Национальным объединением строителей и Некоммерческим партнерством строителей «СтройРегион» можно ознакомиться на официальном сайте Высшего арбитражного суда Российской Федерации в сети Интернет.


Источник: Организационно-правовое управление НОСТРОЙ