11 апреля, воскресенье 22:21

Глава Минстроя России Михаил Мень отчитался за работу ведомства за первый квартал 2014 года

15.05.2014
14 мая в Государственной Думе РФ в рамках «правительственного часа» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень отчитался за работу ведомства, а также ответил на вопросы депутатского корпуса.


Говоря об итогах первых месяцев этого года в жилищном строительстве, Михаил Мень отметил, что «в первом квартале 2014 года объем жилищного строительства увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 13,6 млн кв. метров. Мы надеемся, что этот тренд будет сохраняться».

В соответствии с программой «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года предстоит построить 25 млн кв. метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. По словам министра, в программе будет реализовываться задача по строительству жилья по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр. Таким образом, жилье смогут приобрести около 460 тыс. семей, которым сегодня не доступно приобретение жилья по рыночным ценам.

В своем отчете глава Минстроя России сообщил о ходе реализации программы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной Войны. Также он ответил на вопросы депутатов о законопроекте, предусматривающем выдачу лицензий управляющим компаниям и ТСЖ. Законопроект о лицензировании был поддержан Правительством РФ для принятия в первом чтении при условии его доработки. Михаил Мень отметил, что перед вторым чтением есть возможность внести все необходимые дополнения в этот закон.