ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 января, вторник 01:20

Состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национального объединения строителей», зарегистрированных на территории УрФО.

Состоялась Окружная  конференция членов Ассоциации «Национального объединения строителей», зарегистрированных на территории УрФО. 7 Декабря 2017

Состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национального объединения строителей», зарегистрированных на территории УрФО.

Очередная окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Уральскому федеральному округу состоялась 1 декабря 2017 года в Екатеринбурге под председательством координатора «НОСТРОЙ» по УрФО, члена Совета «НОСТРОЙ» Сергея Лекомцева. На заседании присутствовали представители 12 из 13 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Уральского федерального округа.

В конференции приняли участие Исполнительный директор «НОСТРОЙ» Виктор Прядеин, Директор Департамента профессионального образования «НОСТРОЙ» Надежда Прокопьева, Заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения «НОСТРОЙ» Антон Забелин и член Экспертного совета «НОСТРОЙ» Наталья Разумова.

В соответствии с повесткой дня, на конференции с докладом об итогах реализации 372-ФЗ на территории УрФО выступил Сергей Лекомцев. Он довел до делегатов конференции основные показатели работы саморегулируемых организаций Уральского федерального округа в части размещения компенсационных фондов на спецсчетах, о наполнении Национального реестра специалистов (НРС), о совместной работе СРО округа и Исполнительной дирекции НОСТРОЙ, проделанной в течение года, в результате которой проведены внеплановые проверки в шести СРО округа.

В ходе рассмотрения данного вопроса повестки заслушана информация двух саморегулируемых организаций, имеющих худшие показатели по наполнению НРС, названы три СРО, не разместившие компенсационные фонды в полном объеме.

Исполнительный директор «НОСТРОЙ» Виктор Прядеин рассказал участникам конференции о приоритетных направлениях деятельности «НОСТРЙ» на 2018 год. Виктор Прядеин ответил на вопросы, касающиеся приоритетных направлений деятельности «НОСТРОЙ».

Обсудив данный вопрос, Окружная конференция приняла решение одобрить Приоритетные направления деятельности «НОСТРОЙ» на 2018 год с учетом небольшого дополнения.

Виктор Прядеин подробно рассказал о структуре и принципах формирования сметы «НОСТРОЙ» на 2018 год, а также о целевых взносах на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в области строительства.

В процессе обсуждения сметы расходов «НОСТРОЙ» на 2018 год и целевых взносов на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в сфере строительства, представители СРО УрФО большинством голосов одобрили смету расходов «НОСТРОЙ» на 2018 год и необходимость введения дополнительного целевого взноса на обеспечение ведения национального реестра специалистов с учетом его фиксации и его расчета независимо от количества специалистов в строительной организации.

Антон Забелин рассказал об основных поправках, вносимых в Градостроительный кодекс Российской Федерации, а также рассказал о стандартах деятельности саморегулируемых организаций и ответил на все вопросы присутствующих.

Сергей Лекомцев представил краткий отчет о проделанной в текущем году работе, план координационной работы и смету на координационную работу в 2018 году. В результате обсуждения план работы и смета на координационную работу в УрФО были одобрены единогласно.

Надежда Прокопьева подробно рассказала о независимой оценке квалификаций, участниках системы независимой оценки квалификаций, в частности о центрах оценки квалификаций.

Окружная конференция приняла решение об обращении в НОСТРОЙ с предложением о реализации в Свердловской области пилотного проекта по расширению действия Национальной системы квалификаций в части «Независимой оценки квалификаций инженерных кадров с участием представителей и экспертов работодателей».

Участники конференции избрали представителей от УрФО в составы рабочих органов на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций.

В завершение конференции, также были рассмотрены и одобрены ходатайства о наградах Ассоциации «Национальное объединение строителей».