22 сентября, вторник 20:38

Москвичи взяли льготной ипотеки под 6,5% на более чем 40 млрд рублей — заммэра

16.07.2020

Показатели по сделкам на столичном рынке недвижимости за последние недели превысили среднегодовые, сумма льготных кредитов превысила 40 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Рынок недвижимости активно восстанавливается, этому способствует, в том числе, введение льготной программы ипотечного кредитования под 6,5%. Москвичи активно пользуются этой программой, на сегодняшний момент сумма выданных кредитов уже превысила 40 млрд, а количество кредитов — уже около 9 тысяч",- сказал Ефимов в эфире информационного центра по коронавирусу.

По его словам, рынок недвижимости полностью восстановился.

"Мы видим по количеству сделок, которые происходят на рынке, что это сфера полностью восстановилась по сделкам и даже за последние недели превышает средние показатели по году",- подчеркнул Ефимов.

Новая программа льготной ипотеки под 6,5% стартовала в России в конце апреля.

Только в течение мая в Москве зарегистрировано 684 ипотечных сделки по льготной программе под 6,5% с господдержкой, рассказывала ранее замруководителя Росреестра по Москве Мария Макарова.

"В мае зарегистрировано 684 ипотеки под 6,55 и ниже", — отметила она.

Интерфакс

Макарова подчеркнула, что программа является драйвером первичного рынка столицы.

Напомним, что программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в конце апреля и действует для кредитов, выданных до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленинградской области, 3 млн рублей — в других регионах. Срок кредитования составляет до 30 лет. Первоначальный взнос должен составить не менее 20%.