22 сентября, вторник 19:54

За полгода в новой Москве построено около 900 тыс. "квадратов" жилья

14.07.2020

За первые 6 месяцев этого года на территории новой Москвы несмотря на пандемию построен рекордный объем жилья – около 900 тыс. кв.м. сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин во вторник.

"В первом полугодии в ТиНАО было построено и введено около 900 тыс. кв.м жилой недвижимости, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это очень достойный результат, тем более если учесть ситуацию с пандемией, из-за которой стройки приостанавливались", — отметил Жидкин.

Он напомнил, что за первые 6 месяцев 2019 года жилья в новой Москве было введено порядка 600 тысяч кв. метров.

"Девелоперские компании, работающие в ТиНАО, достаточно оперативно преодолевают последствия карантинных мер, что дает основания рассчитывать на хороший объем ввода и в дальнейшем. Например, в июле мы прогнозируем завершение строительства еще не менее 170 тыс. кв. метров жилья", — подчеркнул Жидкин.

Глава департамента напомнил, что всего в текущем году в ТиНАО запланирован ввод 2,5 млн кв. м жилой недвижимости. "Однако, мы видим все предпосылки к тому, что этот показатель может быть перевыполнен на 5-10%", — отметил Жидкин.

РИА НОВОСТИ