ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 23:15

В Махачкале начал работу семинар «Эксперт в области саморегулирования в строительстве»

16.08.2018

Сегодня, 16 августа 2018 года в столице Республики Дагестан городе Махачкале начался двухдневный семинар «Эксперт в области саморегулирования в строительстве» для сотрудников саморегулируемых организаций Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие организовано по инициативе координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева и руководителей СРО округа.

Вместе с представителями саморегулируемых организаций в семинаре принимают участие Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, Первый заместитель Исполнительного Директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, член Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Александр Мешалов, директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева, начальник отдела Национального реестра специалистов Элина Дадашева и главный специалист отдела методологии саморегулирования и контрактной системы Александр Бармин.

В ходе семинара его участники рассмотрят вопросы применения программных средств для контроля размера обязательств членов СРО, а также системы стандартизации НОСТРОЙ, в том числе стандарты деятельности СРО, стандарты на процессы выполнения работ и квалификационные стандарты.

Кроме того, на семинаре Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин сделает доклад и ответит на вопросы, касающиеся членства и прекращения членства в СРО, правил оформления выписки из реестра СРО в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 16.02.2017 № 58, обеспечения защиты прав и охраняемых интересов членов СРО.

Также участники семинара обсудят актуальные вопросы изменений законодательства о долевом строительстве, обеспечения саморегулируемыми организациями контроля за деятельностью своих членов и применения мер дисциплинарного воздействия, наполнения национального реестра специалистов.

По окончании семинара представители саморегулируемых организаций сдадут тестовый экзамен и по результатам аттестации смогут получить удостоверения о повышении квалификации и аттестаты «Эксперт СРО».