ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

18 ноября, воскресенье 17:03

ВНИМАНИЮ членов Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональная Строительная Группа» (СРО-С-228-20072010)

09.08.2018

8 августа 2018 года Совет НОСТРОЙ утвердил заключение о возможности исключения сведений об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональная Строительная Группа» (Ассоциация «СРО «МежрегионСтройГрупп», СРО-С-228-20072010) на основании обращения Ростехнадзора.

Ростехнадзор вправе принять решение об исключении сведений об Ассоциации «СРО «МежрегионСтройГрупп» из государственного реестра саморегулируемых организаций в течении 30 дней после поступления заключения НОСТРОЙ.

После исключения Ассоциации «СРО «МежрегионСтройГрупп» из государственного реестра для осуществления дальнейшей деятельности вам необходимо вступить в другую СРО по месту вашей регистрации и затем обратиться в НОСТРОЙ с заявлением о перечислении средств компенсационного фонда (компенсационных фондов) в ту СРО, в которую вы вступите.

При вступлении в новую СРО вы должны руководствоваться собственным выбором, а не массово переходить по рекомендации руководства Ассоциации «СРО «МежрегионСтройГрупп». Также напоминаем, что выданные вами доверенности Ассоциации «СРО «МежрегионСтройГрупп» должны быть аннулированы.

Для приема в члены новой саморегулируемой организации вам необходимо представить документы, указанные в части 2 статьи 55.6 Градостроительного кодекса, в том числе – о наличии 2-х специалистов, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов. Решение о приеме в члены СРО вступает в силу только после оплаты взносов в компенсационный фонд (фонды).

Для выбора саморегулируемой организации необходимо воспользоваться сведениями, размещенными на сайте НОСТРОЙ в разделах «Раскрытие информации» и «Мониторинг деятельности СРО», о сумме размещенных на специальных банковских счетах средств компенсационных фондов СРО. Также можно воспользоваться информацией, которая содержится в государственном реестре саморегулируемых организаций.

Взносы, внесенные ранее в компфонды исключенных СРО, перечисляются в новую СРО на основании поданных заявлений только после поступления средств на специальный счет НОСТРОЙ. Заявления членов исключенной СРО удовлетворяются в порядке их поступления в НОСТРОЙ.

Информация о поступлении на специальный счет НОСТРОЙ средств компенсационных фондов исключенных СРО, о составлении заявлений на перечисление взносов, внесенных ранее в компенсационные фонды исключенных СРО (в частности, форма заявления) размещена на официальном сайте НОСТРОЙ в разделе «Исключенные СРО».