ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 ноября, среда 10:23

Видеозапись вебинара «Порядок передачи – приемки Объекта недвижимости (ОКС и МКД) для текущего и капитального ремонта, реконструкции и нового строительства, а также для его передачи в эксплуатацию Субъектам прав для совместного владения (совладения)»

20.12.2017

Комитет по развитию строительной отрасли и контрактной системе Ассоциации «Национальное объединение строителей» 20.12.2017 провел вебинар на тему: «Порядок передачи – приемки Объекта недвижимости (ОКС и МКД) для текущего и капитального ремонта, реконструкции и нового строительства, а также для его передачи в эксплуатацию Субъектам прав для совместного владения (совладения)».

Ключевые тезисы выступления:

  1. Объект недвижимости (ОКС и МКД), порядок формирования, его составляющие элементы по данным технического учета (БТИ), связанные с земельным участком (кадастровый учет) и его регистрация в Росреестре в ЕГРН.
  2. Субъекты прав на недвижимость (ОКС и МКД) в составе собственников (Объекта или земельного участка) или их объединений (ТСН, ТСЖ, ЖК и ЖСК).
  3. Порядок проведения текущего ремонта МКД.
  4. Порядок передачи Объекта недвижимости для проведения капитального ремонта и реконструкции.
  5. Порядок передачи в эксплуатацию Объекта недвижимости в виде МКД Субъектам прав на МКД.
  6. Порядок содержания и совместного владения (совладения) Объекта недвижимости в виде МКД Субъектам прав на МКД.
  7. Правила для Субъектов прав на МКД по содержанию, эксплуатации и совместному владению Объектом недвижимости (ОКС и МКД), а также процедуры его оценки и капитализации.

Ведущим вебинара выступил Павленко Александр Александрович, член Комитата по развитию строительной отрасли и контрактной системе НОСТРОЙ, Президент СРО «СОВЛАДЕНИЕ», член Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП РФ.

Презентация к вебинару № 1
Презентация к вебинару № 2

Порядок передачи – приемки Объекта недвижимости (ОКС и МКД) для текущего и капитального ремонта, реконструкции и нового строительства, а также для его передачи в эксплуатацию Субъектам прав для совместного владения (совладения)