ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

19 октября, суббота 00:27

В Иваново состоялся семинар «Нарушение законодательства в сфере госзакупок. Общественный контроль СРО»

27.10.2017
26 октября 2017 года в по инициативе Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» и Правительства Ивановской области прошел семинар на тему: «Нарушение законодательства в сфере госзакупок. Общественный контроль СРО». Мероприятие было посвящено вопросам осуществления государственных и муниципальных закупок в сфере строительства в связи со вступившими в силу 1 июля 2017 года изменениями законодательства о градостроительной деятельности.

В семинаре приняли участие более 450 представителей государственных (муниципальных) заказчиков, членов саморегулируемых организаций, руководители муниципалитетов и подведомственных им учреждений. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в семинаре участвовал заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения Антон Забелин.

С докладом об основных изменениях законодательства о саморегулируемых организациях, о новых требованиях к участникам закупок в сфере строительства, а также о практике проведения общественного контроля в Ивановской области рассказал директор АСРО «ИОС» Дмитрий Кочнев.

Заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Забелин в своем докладе «СРО в системе закупок. Общественный контроль» осветил вопросы контроля СРО за исполнением членами саморегулируемой организации договорных обязательств, а также правовые основы и механизмы осуществления СРО общественного контроля за размещением закупок в сфере строительства. Он отметил необходимость осуществления взаимодействия между СРО и заказчиками для обеспечения своевременного исполнения госконтрактов.

Также в семинаре приняли участие представители Прокуратуры Ивановской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, а также Департамента конкурсов и аукционов и Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.