ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
23 сентября, суббота 15:44

НОСТРОЙ принимает участие во Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство»

08.09.2017
8 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге проходит VIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». В мероприятии принимают участие представители Минстроя России, Государственной Думы Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, правительств Москвы и Ленинградской области, профессионального строительного сообщества, а также кадастровой деятельности и сферы энергоаудита из разных регионов России.

От Ассоциации «Национальное объединение строителей» спикерами в пленарном заседании, которое открыло конференцию, выступают член Совета НОСТРОЙ, бизнес-омбудсмен в сфере строительства и ЖКХ, президент НАМИКС Елена Николаева, член Совета НОСТРОЙ, руководитель Аппарата НОЭ Леонид Питерский и Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Модератором является член Совета НОСТРОЙ, вице-президент ТПП Санкт-Петербурга Антон Мороз.

Ключевыми темами, затронутыми в ходе пленарного заседания, стали развитие строительного комплекса и привлечение инвестиций, создание комфортной среды обитания и жизнедеятельности, а также адаптация строительного рынка к изменениям законодательства. Наиболее оживленное обсуждение вызвал Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ и грядущие изменения в секторе строительства жилья с привлечением средств граждан.

Виктор Прядеин представил подробную информацию о промежуточных итогах реформы саморегулирования в строительстве.

В рамках деловой программы конференции НОСТРОЙ принимает участие в организации и проведении круглых столов, посвященных обсуждению формирования Национального реестра специалистов (НРС); новым правилам долевого строительства (изменениям в 214-ФЗ); государственным закупкам в строительстве, а также перспективам развития механизмов страхования ответственности СРО в рамках новой редакции ГрК РФ.