ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
23 сентября, суббота 16:00

НОСТРОЙ получил 100 тысяч заявлений на включение в НРС сведений о специалистах по организации строительства

01.09.2017
По данным на 1 сентября 2017 года 100 тысяч специалистов по организации строительства подали в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» заявления на включение сведений о них в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС).

Из 100 тысяч специалистов 89 724 удовлетворяют всем установленным требованиям и уже включены в реестр. 8 012 заявителей получили отказ о внесении сведений о них в НРС. Основными причинами отказов по-прежнему являются несоответствие образования перечню специальностей, установленному приказом Минстроя России № 688/пр, а также недостаточность стажа работы.

42 заявления находятся на доработке, а 591 заявление возвращено из-за некомплектности предоставленного пакета документов. Еще 1 631 заявление проходит экспертизу.

Все заявления рассматриваются в НОСТРОЙ в день их поступления и в течение трех дней выносятся на рассмотрение Комиссии.

С 1 августа НОСТРОЙ осуществляет массовую рассылку заявителям уведомлений об их включении в Национальный реестр специалистов в области строительства или об отказе о включении. Для оперативного получения уведомлений Ассоциацией «Национальное объединение строителей» разработан и запущен на сайте НРС по адресу nrs.nostroy.ru/notification соответствующий сервис. Для получения уведомления заявителю необходимо ввести свой СНИЛС и адрес электронной почты, на которую будет направлено уведомление.

Следует отметить, что в ходе проверки заявлений выявляются и случаи подделки документов, в основном, трудовых книжек и дипломов. В таких случаях заявители гарантировано получают отказ по включению сведений о них в НРС. О всех отказах НОСТРОЙ официально информирует на своем сайте. Также заявитель может самостоятельно оперативно запросить уведомление через соответствующий сервис.

Кроме того, НОСТРОЙ уже начал проведение выборочных проверок заявлений с направлением запросов в учебные заведения, Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации. По итогам проверок в случае выявления недостоверности поданных сведений или подлинности документов сведения о специалистах в НРС будут корректироваться.