ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
19 октября, четверг 21:18

К 1 августа в НРС включены более 62 тысяч специалистов по организации строительства

01.08.2017
1 августа исполняется месяц со дня официального запуска Национального реестра специалистов в области строительства (НРС), ведение которого согласно ст. 55.20 ГрК РФ возложено на Ассоциацию «Национальное объединение строителей».

Напомним, по состоянию на 1 июля в НРС были внесены сведения о 20 030 специалистах. 1200 заявителей получили отказы, часть заявлений была направлена на доработку или возвращена из-за некомплектности.

За прошедший месяц к первоначально направленным 22 тысячам заявлений добавилась еще 51 тысяча. Все документы проверены и обработаны специалистами НОСТРОЙ.

Таким образом, на 1 августа 2017 года 73 тысячи специалистов по организации строительства подали заявления на включение сведений о них в НРС. Из них 62 тысячи удовлетворяют всем установленным требованиям и включены в реестр. Около 5 тысяч заявителей получили отказы. Основными причинами отказов по-прежнему являются несоответствие образования перечню специальностей, установленному приказом Минстроя России № 688/пр, либо недостаточность стажа работы. 400 заявлений возвращены из-за некомплектности пакета документов, 200 находятся на доработке. Заявительные документы еще 5,5 тысячи специалистов прошли проверку и вынесены на рассмотрение Комиссии по ведению НРС. Решения по ним будут приняты до 5 августа 2017 года.

В настоящий момент все заявления рассматриваются в день их поступления и выносятся на рассмотрение Комиссии в течение трех дней.

Кроме того, Ассоциация «Национальное объединение строителей» приступила к массовой рассылке заявителям уведомлений об их включении в Национальный реестр специалистов в области строительства или об отказе о включении.

В ближайшее время на сайте НРС nrs.nostroy.ru будет размещена форма запроса уведомления по СНИЛС специалиста, которая значительно облегчит получение уведомлений специалистами и саморегулируемыми организациями. Также НОСТРОЙ прорабатывает вопрос об sms-рассылке заявителям.