ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
18 ноября, суббота 02:10

Строителям Свердловской области торжественно вручены уведомления о включении в НРС

12.07.2017
В Екатеринбурге состоялось торжественное вручение уведомлений о включении сведений в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) представителям компаний, входящих в состав саморегулируемых организаций города и области.

Документы, подтверждающие соответствие специалистов требованиям и удостоверяющие включение сведений о них в Национальный реестр, вручили Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков и координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по УФО, президент СРО Ассоциация Строителей Урала Сергей Лекомцев. Уведомления выданы Ассоциацией «Национальное объединение строителей», которая согласно ст. 55.20 ГрК РФ наделена функцией по ведению Национального реестра специалистов в области строительства.

Михаил Волков поблагодарил специалистов СРО и строителей за работу, проведенную по своевременному внесению в НРС специалистов от Свердловской области. Министр отметил, что изменения в системе саморегулирования позволят строителям продолжать работу на рынке в легальной, добросовестной и конкурентной среде. Он добавил, что решение о создании НРС было правильным и необходимым и высоко оценил роль Ассоциации «Национальное объединение строителей» в формировании НРС. Министр пожелал успехов в работе и дальнейшего развития стройкомплекса области.

«Поскольку строители Екатеринбурга и Свердловской области одними из первых в Российской Федерации подали документы и сведения о них уже успешно включены в НРС, мы решили первые уведомления вручить в торжественной обстановке, – подчеркнул Сергей Лекомцев. – В дальнейшем, в обычном режиме подтверждение о включении в Национальный реестр специалистов в области строительства и присвоении идентификационного номера специалист будет получать в электронном виде».

Уральский федеральный округ можно считать одним из лидеров по наполнению Национального реестра специалистов в области строительства в России. На сегодняшний день уже более 50 процентов всех строительных организаций УФО имеют в своем составе двух и более специалистов, включенных в НРС.

Вручение уведомлений о включении специалиста в НРС – это завершение очередного этапа реформы в саморегулировании.

«В дальнейшем на практике будет отрабатываться правоприменение статуса специалиста. СРО актуализируют свои стандарты, совместно с Госстройнадзором разработают порядок взаимодействия», – отметил Сергей Лекомцев.

Право быть включенными в НРС получили лишь те специалисты строительных компаний, кто в полной мере отвечал предъявляемым требованиям: высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства, инженерный стаж не менее трех лет, общий строительный стаж не менее 10 лет, повышение квалификации один раз в пять лет.