ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ +7(495)987-31-48
25 июня, воскресенье 23:34

Строители Вологодской области выбрали лучшего каменщика 2017 года

13.06.2017
8 июня 2017 года в Череповце состоялся окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по Северо-Западному федеральному округу в номинации «Лучший каменщик». В организации конкурса совместно с НОСТРОЙ приняли участие Ассоциация «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины», «Череповецкий строительный колледж имени А.А. Лепехина» и Череповецкий государственный университет.

Перед началом конкурсных испытаний участников приветствовал первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев. В своем выступлении он отметил, что несмотря на экономические трудности строительная отрасль продолжает успешно функционировать и доказательством тому могут служить объемы вводимого в эксплуатацию жилья (порядка 100 тысяч квадратных метров в год только в Череповце).

С особой теплотой напутствовала конкурсантов директор Ассоциации «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Анна Леонова. Она подчеркнула, что уже на протяжении десяти лет Ассоциация объединяет в своих рядах только самые достойные строительные организации Вологодской области, что дает уверенность в высоком профессиональном уровне всех участников конкурса.

Участникам конкурса нужно было продемонстрировать свои знания, навыки и опыт как в теории, так и на практике. Теоретический этап проходил в библиотеке Череповецкого строительного колледжа им. А.А. Лепехина, практический - на объекте ООО «Горстройзаказчик» в Зашекснинском районе города. Каменщики клали кирпичи на уровне четвертого этажа строящейся многоэтажки на ул. Раахе. Задания оказались разными: кому-то досталась кладка прямой внутренней стенки, кому-то предстояло выложить внешний угол. Сложность задания учитывалась жюри при оценке результатов.

Через три часа конкурсанты снова собрались в строительном колледже для торжественного награждения победителей.

Награды лучшим вручала директор Ассоциации «СРО «СКВ» Анна Леонова. По результатам подведения итогов конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик» победителями стали:

I место – Владимир Соколов, ООО «Вертикаль» (Череповец);
II место – Алексей Немиров, ООО «Строй100» (Вологда);
III место – Андрей Мищинко, ООО «Железобетон-12» (Череповец).