ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 13:58

Лучшего плиточника выбрали в Великом Новгороде

09.06.2017
В Великом Новгороде подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший плиточник», который проводился по поручению Окружной конференции саморегулируемых организаций Северо-Западного федерального округа – членов Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Конкурс прошел 6 июня 2017 года на базе ОГБПОУ «Новгородский строительный колледж», где соревновались шесть человек, представляющих строительные организации Великого Новгорода: ООО «Стройпроект», ЗАО «Проектстрой», ООО «Деловой партнер».

Участники конкурса должны были продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные навыки, умение на практике применять современные технологии, инструменты, организовывать трудовую деятельность.

На церемонии открытия с приветственным словом к конкурсантам обратились руководитель Департамента строительства Новгородской области Ольга Халепо и директор ОГБПОУ «Новгородский строительный колледж» Владимир Круглик. Среди почетных гостей был генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Владислав Букетов.

Теоретический тур конкурса, состоящий из 30 тестовых заданий, все участники прошли на «отлично» и «хорошо». Затем они показали свое мастерство на практическом задании, которое включало облицовку вертикальной поверхности в соответствии с техническим заданием.

Оценивало все этапы конкурса профессиональная и беспристрастная конкурсная комиссия во главе с ее председателем – директором Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Новгородской области «Стройбизнесинвест» Александром Шиловым.

По итогам соревнований профмастерства третье место занял Игорь Скрябин (ООО «Деловой партнер»), второе место – Антон Шестаков (ООО «Стройпроект»), а лучшим плиточником признан Александр Рыбников из ЗАО «Проектстрой».

Победитель и призеры были награждены дипломами, денежными премиями, подарочными сертификатами и подарками, остальные участники конкурса получили дипломы, подарочные сертификаты и подарки.

Уникальность данного конкурса состоит в том, что он проводился в соответствии с требованиями стандартов WorldSkills, и молодые рабочие, принявшие участие в нем, подняли свою квалификацию до международных стандартов.


Фоторепортаж – Демидов Дмитрий Викторович