ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

13 ноября, среда 23:01

В Махачкале состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций Северо-Кавказского федерального округа

09.06.2017
7 июня 2017 года в Махачкале (Республика Дагестан) состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей», зарегистрированных в Северо-Кавказском федеральном округе. В работе конференции под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева приняли участие руководители всех семи СРО, зарегистрированных на территории округа и руководитель Ассоциации «Межрегиональный союз строителей Ингушетии», подавшей заявление в НОСТРОЙ для получения статуса СРО.

Также в работе конференции участвовали Первый заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, заместитель директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь, заместитель директора – начальник отдела Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин.

Одним из основным обсуждаемых пунктов повестки Окружной конференции стал вопрос о промежуточном итоге реализации положений Федерального закона № 372-ФЗ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Герман Хасханов отметил, что все СРО СКФО своевременно открыли специальные счета для размещения компенсационных фондов, сохранили их в полном объеме, однако работа саморегулируемых организаций округа в части направления документов для включения в Национальный реестр специалистов области строительства (НРС) оставляет желать лучшего. Он обратился к руководителям СРО с настоятельной просьбой максимально активизировать работу в указанном направлении в рамках действующего законодательства.

Руководители всех саморегулируемых организаций округа, в свою очередь, проинформировали о проводимой ими работе по исполнению Федерального закона № 372-ФЗ. Они также обратили внимание на сложности, с которыми приходится сталкиваться при сборе и направлении необходимых документов для включения в НРС, заверив при этом, что работа по формированию НРС будет ускорена.

С обстоятельной презентацией по порядку ведения и предоставления документов в НРС выступил Владислав Кришталь, обозначив наиболее часто встречающие ошибки при подаче документов.

Антон Забелин ознакомил участников Окружной конференции с информацией о проектах предлагаемых изменений в законодательство в области саморегулирования, градостроительной деятельности, сметном нормировании и контрактной системе, а также ответил на многочисленные вопросы.

Подводя итоги обсуждения, Фидар Кудзоев отметил, что всеми СРО СКФО проведена большая работа по исполнению Федерального закона № 372-ФЗ, в том числе по принятию необходимых внутренних документов, подчеркнув значимую роль в этом НОСТРОЙ, и призвал участников Окружной конференции принять необходимые меры по подтверждения статуса СРО в установленные законом сроки.

Далее делегаты конференции единогласно утвердили План координационной работы и Смету расходов на координационную работу в СКФО на 2017 год в новой редакции.
Согласно повестке Окружная конференция рекомендовала к награждению представленные СРО кандидатуры сотрудников для награждения наградами Ассоциации «Национальное объединение строителей» ко Дню строителя.

Также участники Конференции единогласно поддержали создание в Республики Ингушетия своей региональной саморегулируемой организации.