ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 08:48

Вниманию Операторов НРС: в реестр должны включаться сведения о всех специалистах, чьи документы соответствуют требованиям

06.06.2017
Ассоциация «Национальное объединение строителей» сообщает о случаях отказа в приеме документов Операторами НРС для включения сведений о специалистах в Национальный реестр специалистов в области строительства. Жалобы поступают от представителей строительных компаний, осуществивших переход в региональную СРО, имеющую статус Оператора НРС, но при этом прежними СРО в отношении строительных компаний не исполнены обязательства по перечислению средств компенсационного фонда.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» обращает внимание, что в НРС включаются сведения о физических лицах – специалистах по организации строительства. Неперечисление в новую СРО средств компфонда строительной организации, перешедшей по региональному принципу, чьим сотрудником является специалист в области строительства, не является основанием для отказа в приеме документов для включения сведений о таком специалисте в НРС.

Более того, СРО – Операторы НРС должны быть заинтересованы в своевременном включении в НРС сведений о специалистах строительных компаний, являющихся претендентами на получение членства в их саморегулируемой организации, а также тех компаний, которые будут членами СРО – Операторов НРС после исполнения всех требований Федерального закона № 372-ФЗ.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» напоминает, что в соответствии с п. 8.1. Регламента подача заявления о включении сведений в НРС осуществляется Заявителем или его представителем в письменной форме или в форме электронных документов в СРО, осуществляющую функцию Оператора, или непосредственно в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» по адресу: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, дом 3. Форма заявления и список необходимых документов здесь: http://nostroy.ru/nacreestrspec/metodicheskie-dokumenty/index.php