ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 08:34

Лучшие каменщики Приволжья продемонстрировали свои умения в рамках второго этапа Национального конкурса «Строймастер»

26.05.2017
24-25 мая 2017 года в столице Республики Мордовия Ассоциацией «Национальное объединение строителей» при организационной поддержке Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» проведен второй этап (на уровне федерального округа/города федерального значения) Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик» по Приволжскому федеральному округу. Для участия в нем в Саранск прибыли представители из Республики Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Мордовия, Пензенской области и Пермского края.

В целях популяризации профессии «Каменщик» на открытие конкурса были приглашены студенты и преподаватели ГБПОУ РМ «Саранский строительный техникум». Лучшие студенты получили возможность познакомиться с работой опытных мастеров и понаблюдать за ходом конкурса.

Заместитель Министра строительства и архитектуры Республики Мордовия Александр Долбунов, приветствуя организаторов, участников и гостей конкурса «Строймастер», отметил, что конкурсной комиссии будет нелегко определить победителя, поскольку каждый регион направил на соревнования профмастерства своих самых лучших специалистов.

Конкурс профмастерства был разделен на два этапа. На строительной площадке проходила практическая часть, в ходе которой необходимо было выполнить кирпичную кладку участка стены (внутренней/внешней). В процессе тестирования проверялись теоретические знания по каменной кладке, ее технологии и организации.

Строгое жюри всесторонне оценивало работу конкурсантов на стройплощадке и знание ими теории. При оценке кирпичной кладки учитывались коэффициент за сложность задания, качество работы, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, объемы выработки. Кирпичную кладку оценивали специалисты из Мордовии и Марий Эл, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда – представитель Республики Башкортостан, а для проверки теории была приглашена преподаватель из ГБПОУ РМ «Саранский строительный техникум».
 
По итогам двух этапов Конкурса в номинации «Лучший каменщик» третье место занял представитель Республики Башкортостан Вильдан Янышев (ООО трест «Башгражданстрой»). Второе место получил Дмитрий Шуляев (ООО «УК СМП») из Мордовии. Заслуженную победу одержал представитель АО «Континент» из г. Йошкар-Ола Вячеслав Сергеев. Отдельной номинацией «За высокое качество выполнения работ» отмечен каменщик из Пензенской области Александр Захаров (ООО «Ремонтно-строительное управление – «Лизинком»).

Всем победителям были вручены денежные премии, а остальные участники получили дипломы, ценные призы и памятные подарки от Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии».