ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 12:56

ИНТЕРФАКС: Более 100 СРО могут быть наделены полномочиями операторов Национального реестра специалистов в области строительства

16.03.2017
В ходе работы Окружной конференции членов НОСТРОЙ по городу Москве Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин рассказал ИНТЕРФАКСУ о принятом НОСТРОЙ решении, что 111 саморегулируемых организаций будут наделены полномочиями операторов по созданию Национального реестра специалистов (НРС).

«Решением Совета НОСТРОЙ определены 111 (из 267 — ИФ) наиболее, скажем так, «прозрачных» СРО, которые уже подтвердили свое соответствие требованиям Федерального закона 372-ФЗ в части размещения средств компенсационных фондов на специальных банковских счетах в полном объеме, и поручили наделить их полномочиями по приему документов в регионах от специалистов в области строительства для включения их в НРС», – сказал он.

Виктор Прядеин напомнил, что процесс создания НРС уже идет и завершится к 1 июля 2017 года.

«Каждая строительная компания, работающая по генподряду, приобретает право выполнять строительные работы только в случае, если у нее есть не менее двух специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов в области строительства», – напомнил он, добавив, что документы специалистам необходимо подавать уже сейчас.

НРС включает информацию о специалистах по организации строительства. Для включения в НРС специалист по организации строительства должен отвечать следующим требованиям: высшее образование в области строительства, стаж работы в строительстве на инженерных должностях не менее чем три года, общий трудовой стаж не менее десяти лет, а также иметь разрешение на работу (для иностранных граждан).