ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

13 ноября, среда 22:52

ИНТЕРФАКС: Процесс формирования НРС завершится к июлю 2017 года

16.03.2017
В рамках Окружной  конференции членов НОСТРОЙ по городу Москве Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин рассказал ИНТЕРФАКСУ, что каждая строительная компания, работающая по генподряду, приобретает право выполнять строительные работы только в случае, если у нее есть не менее двух специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС).

Он отметил, что эти специалисты должны будут выполнять определенные трудовые функции: организовывать работу на строительных площадках, осуществлять входной контроль проектной документации, надзор за выполненными работами и т.д.

«При этом есть значительные послабления в части того, что с 1 июля 2017 года членами саморегулируемых организаций должны быть только генподрядчики, остальные строительные компании будут работать под началом и контролем генподрядных организаций, которых в свою очередь должна контролировать СРО», – сказал Виктор Прядеин.

НРС включает информацию о специалистах по организации строительства. Для включения в НРС специалист по организации строительства должен отвечать следующим требованиям: высшее образование в области строительства, стаж работы в строительстве на инженерных должностях не менее чем три года и общий трудовой стаж в строительстве не менее десяти лет, а также иметь разрешение на работу (для иностранных граждан).