ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

10 декабря, понедельник 04:43

Состоялось заседание Экспертного Совета при Комитете систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ

09.02.2017
7 февраля 2017 года в Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоялось совместное заседание Экспертного Совета при Комитете систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ и Комитета по вопросам импортозамещения и продвижения отечественных инновационных технологий Российского союза строителей.

Заседание прошло под председательством руководителя Экспертного Совета, президента Ассоциации инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию и строительной теплофизике (АВОК) Юрия Табунщикова. От Ассоциации «Национальное объединения строителей» в заседании приняли участие заместитель Исполнительного директора Сергей Пугачев, а также заместитель координатора НОСТРОЙ по г. Москве, заместитель председателя Экспертного Совета при Комитете Иван Дьяков.

Президент некоммерческой организации «Национальный фонд развития ЖКХ» Климент Кан рассказал об изменениях Жилищного кодекса по вопросам реконструкции зданий и сооружений, а также познакомил участников заседания с применением инновационных стеновых панелей СЦЛ при строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

Генеральный директор ЗАО «ИМЭТСТРОЙ» Андрей Маткин представил доклады «Блоки стеновые керамзитные с декоративным фасадом по технологии «КАПСИМЭТ» и «Наноцемент – будущее строительной отрасли России». Об энергоэффективных системных решениях микроклимата зданий от российского производителя WHEIL рассказал директор по маркетингу ООО «НПТ КЛИМАТИКА» Михаил Будинов.

Также в рамках повестки дня научный руководитель группы компаний «ИНСОЛАР» Григорий Васильев представил информацию об уточнении статуса грунтовых теплообменников геотермальных теплонасосных систем в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 г. № 384- ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений.

Все присутствующие отметили высокий уровень подготовки докладчиков и представленных презентаций. По итогам обсуждения единогласно было принято решение включить представленные в презентациях строительные материалы в Каталог технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений.