ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48
19 октября, четверг 21:19

Вниманию СРО, использующих упрощенную систему налогообложения

21.12.2016
В связи с принятием Федерального закона № 372-ФЗ, в частности, с введением специальных банковских счетов, по которым расходные операции по перечислению средств компенсационных фондов строго регламентированы, у саморегулируемых организаций возникли вопросы, касающиеся исчисления и уплаты налогов на доходы, полученные в виде процентов, начисленных банком за пользование денежными средствами, находящимися на спецсчетах.

Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации в случае использования упрощенной системы налогообложения налог на указанные доходы будет уплачиваться с расчетного счета СРО, а не из средств компенсационных фондов СРО.

Для возможности уплаты налогов на указанные доходы со специальных банковских счетов саморегулируемые организации могут рассмотреть возможность перехода на общую систему налогообложения.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» напоминает, что в соответствии с п.6 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором она предполагает перейти на иной режим налогообложения.