ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 13:18

Состоялось очередное заседание Комитета НОСТРОЙ по регламенту

21.12.2016
Заседание Комитета по регламенту при Совете Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоялось 20 декабря 2016 года. Мероприятие провел председатель Комитета Анатолий Хвоинский.

В заседании приняли участие заместитель Исполнительного директора Александр Князев, директор Правового департамента Виктория Панарина и директор Департамента профессионального образования Надежда Прокопьева.

Члены Комитета рассмотрели отчет Комитета по регламенту за 2016 год, а также проект плана работы на 2017 год, представленные Председателем Комитета Анатолием Хвоинским. Он отметил, что за год Комитет провел семь заседаний. Среди наиболее важных вопросов в течение года были рассмотрены:
  • сводная таблица предложений окружных конференций НОСТРОЙ по внесению изменений в проект Устава Ассоциации
  • проект типовых Требований к страхованию ответственности членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров;
  • ключевые вопросы по реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Анатолий Хвоинский сообщил, что в 2016 году Комитет получил 14 обращений, которые были своевременно рассмотрены. Кроме того, он отметил, что все поступившие на рассмотрение Комитета материалы, поручения Совета и Президента НОСТРОЙ исполнены в срок.

С докладом по вопросу рассмотрения проектов документов, регламентирующих деятельность НОСТРОЙ, приведенных в соответствие с Уставом Ассоциации в новой редакции, выступили Виктория Панарина и Надежда Прокопьева.

В завершение мероприятия его участники обсудили поступившие предложения по проекту Положения о наградах Ассоциации «Национальное объединение строителей».