ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

16 октября, вторник 02:25

Еще две СРО подтвердили достаточность средств компенсационных фондов

03.10.2016
27 сентября 2016 года на сайте НОСТРОЙ был размещен перечень из 106 саморегулируемых организаций, в который вошли СРО, разместившие средства компенсационных фондов в банках, у которых отозваны лицензии, а также СРО, не предоставившие и не подтвердившие документально сведения о сохранности средств компенсационного фонда в полном объеме.

После размещения указанной информации Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» (СРО-С-139-23122009) на прошлой неделе представило в адрес НОСТРОЙ заверенные выписки из банка, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме.

3 октября 2016 года наличие и размещение средств компенсационного фонда в полном объеме в действующих банках подтвердила и Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация "Союз строителей Якутии"» (СРО-С-067-11112009), представив в адрес НОСТРОЙ заверенные выписки из банка.

Кроме того, саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» (СРО-С-020-22072009), у которой часть средств компенсационного фонда размещена в банке, у которого была отозвана лицензия, подтвердила выписками из действующих кредитных организаций, что у СРО хватает средств компфонда на всех ее действующих членов.

Таким образом, по данным мониторинга деятельности саморегулируемых организаций и предоставленной в НОСТРОЙ информации о наличии и сохранности средств компенсационных фондов СРО, на текущий момент 104 саморегулируемые организации разместили средства компенсационных фондов в кредитных организациях, лицензии которых отозваны, а также не предоставили и не подтвердили документально сведения о сохранности средств компенсационного фонда в полном объеме. Из них только у 59 СРО достаточно средств оставшегося компенсационного фонда на действующих членов, а в 45 СРО средств оставшегося компфонда на действующих членов не хватает.