ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

16 октября, среда 10:04

На окружной конференции НОСТРОЙ в Санкт-Петербурге выдвинули нового кандидата в Совет

12.09.2016
Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей», зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, состоялась 9 сентября под председательством координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова. В мероприятии приняли участие представители 29 из 31 саморегулируемой организации города.

На мероприятии присутствовали первый заместитель Руководителя Аппарата НОСТРОЙ Александр Князев, заместитель Руководителя Аппарата НОСТРОЙ Герман Хасханов, представитель Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дарья Бабич, член Правления СРО «МООЖС» Виталий Южилин.

Конференция началась с торжественного награждения медалью НОСТРОЙ «За заслуги» генерального директора СРО «Инжспецстрой-Электросетьстрой» Сергея Комарова и председателя Правления СРО «МОСК» Романа Русакова.

Повестка дня окружной конференции содержала вопросы проекта повестки дня XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства. В адрес конференции поступило несколько предложений в проекты правоустанавливающих документов Ассоциации «Национальное объединение строителей». Часть поступивших предложений была рассмотрена, поддержана и рекомендована к рассмотрению на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ.

Ключевым вопросом повестки дня конференции стал вопрос выдвижения кандидата в члены Совета НОСТРОЙ от Санкт-Петербурга в рамках процедуры ротации. На момент конференции Санкт-Петербург был представлен в данном органе управления НОСТРОЙ тремя представителями: Алексей Белоусов (избран 21.03.2016), Кирилл Иванов (избран 18.11.2014) и Антон Мороз (избран 21.03.2016). Кирилл Иванов проинформировал собравшихся о том, что он прекращает свое членство в Совете НОСТРОЙ в рамках ротации. Его решение поддержали участники мероприятия. На освободившееся место был выдвинут один кандидат – Виталий Южилин (член Правления СРО «МООЖС»). По итогам открытого голосования участники окружной конференции единогласно проголосовали за выдвижение данного кандидата.

Кроме того, повестка дня содержала вопрос выдвижения кандидатов в состав рабочих органов Съезда от Санкт-Петербурга. По итогам голосования в Редакционную комиссию был выдвинут Сергей Фролов, в Счетную комиссию Алексей Сорокин и Сергей Кулаков, в Мандатную комиссию – Антон Савицкий.

В заключение мероприятия участники окружной конференции утвердили смету на обеспечение координационной работы в Санкт-Петербурге на 2016 год в новой редакции.

Информация подготовлена помощником координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу