ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 08:51

Саморегулируемые организации благодарят НОСТРОЙ за содействие при переходе членов СРО в рамках 372-ФЗ

02.09.2016
Генеральный директор Саморегулируемой организации Ассоциация «Межрегиональный союз строителей» (СРО А «МСС») Анна Петрова направила благодарность на имя Руководителя Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктора Прядеина за помощь в исполнении действующего законодательства при переходе членов в региональную СРО. Ранее за оказанную помощь НОСТРОЙ поблагодарил Генеральный директор Ассоциация Саморегулируемая организация «Енисейский альянс строителей» (Ассоциация СРО «ЕАС») Игорь Игнатков.

При содействии Ассоциации «Национальное объединение строителей» в СРО А «МСС» и в Ассоциацию СРО «ЕАС» перечислены в полном объеме средства компенсационных фондов тех строительных организаций, которые перешли в указанные СРО по месту своей регистрации.

Вопросы реализации регионального принципа формирования СРО и соблюдения процедуры перехода индивидуальных предпринимателей и/или юридических лиц, являющихся членами СРО в области строительства, в саморегулируемую организацию по месту регистрации таких индивидуальных предпринимателей и/или юридических лиц, – одни из наиболее актуальных в настоящее время.

С момента подписания Президентом России Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» НОСТРОЙ оказывает саморегулируемым организациям и их членам постоянную методическую помощь по применению на практике новых норм законодательства.

Напоминаем, что разъяснения и ответы на вопросы, а также рекомендации для членов саморегулируемых организаций, которые намерены осуществить переход в другую СРО, или сохранить членство в прежней СРО, можно найти на сайте НОСТРОЙ в специально созданном разделе «372-ФЗ».

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в очередной раз призывает строительные и саморегулируемые организации руководствоваться в своей деятельности положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации с учетом положений Федерального закона № 372-ФЗ и при необходимости обращаться за разъяснениями в НОСТРОЙ, в том числе через онлайн-приемную Президента НОСТРОЙ.