ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 07:59

Окружная конференция НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу состоялась в Санкт-Петербурге

29.07.2016
Заседание, состоявшееся 27 июля 2016 года, открыло череду окружных конференций членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» в рамках подготовки к XII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

В работе заседания участвовали представители всех саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа (кроме г. Санкт-Петербург). От Аппарата «Национальное объединение строителей» в мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Виктор Прядеин, заместители руководителя Аппарата Герман Хасханов и Сергей Пугачев, директор Правового департамента Михаил Аверин, директор Департамента нормативного и методического обеспечения Алексей Суров.

В начале заседания Викитор Прядеин зачитал приказ Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова о назначении на должность координатора по СЗФО (кроме г. Санкт-Петербург) Анны Геннадьевны Леоновой.

Одним из самых главных и продолжительных по обсуждению вопросов повестки дня конференции стал вопрос о Федеральном законе № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». С докладами по этой теме выступили Виктор Прядеин, Алексей Суров и Сергей Пугачев. Участниками конференции было задано множество вопросов по реализации закона. Одним из решений конференции стало проведение в сентябре-октябре в Санкт-Петербурге обучающих семинаров (круглых столов) для юристов, работников контрольных органов саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СЗФО.

По вопросу о внесении изменений в Устав НОСТРОЙ участниками конференции даны предложения об исключении из проекта Устава п. 10.11.20 «Утверждение формы унифицированного бланка свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдаваемого в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, являющимся членами саморегулируемой организации, использование которого является обязательным для членов Ассоциации» в связи с неактуальностью с 01.07.2017 данной нормы. Кроме того, от директора Ассоциации Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Строительный союз Калининградской области» Елены Кудрявцевой поступило предложение о дополнении компетенции Совета НОСТРОЙ нормой по утверждению Советом списка кредитных организаций по размещению денежных средств Ассоциации «Национальное объединение строителей», в том числе компенсационных фондов саморегулируемых организаций, перечисленных в НОСТРОЙ в случаях, установленных законодательством.

По вопросу об избрании новых членов и прекращению полномочий членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), было принято решение рекомендовать прекратить полномочия члена Совета от СЗФО (кроме г. Санкт-Петербург) Анны Леоновой выдвинуть кандидатом в члены Совета Мурашкина Василия Леонидовича, исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей».

Вопросы о рассмотрении сметы, о внесении изменений в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, на нужды Ассоциации «Национальное объединение строителей», о принятии решения о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах были в целом одобрены с учетом замечаний и предложений участников.
В своем заключительном слове Анна Леонова поблагодарила собравшихся за плодотворную работу и поздравила с наступающим Днем строителя.

«По всем вопросам повестки дня было достаточно много вопросов и обсуждений, что, безусловно, не может не свидетельствовать о заинтересованности участников окружной конференции в выработке подходов к достижению целей приоритетных направлений деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей», – подвела итог Координатор НОСТРОЙ по СЗФО.