30 марта, четверг 05:39

Впервые личные дела членов исключенной из госреестра СРО переданы в НОСТРОЙ

09.06.2016
Впервые за время действия Федерального закона № 359-ФЗ, направленного на совершенствование системы саморегулирования и усиления контроля за деятельностью СРО, личные дела членов саморегулируемой организации, сведения о которой исключены из государственного реестра, переданы на бессрочное хранение в Ассоциацию «Национальное объединение строителей».

В соответствии с частью 10 статьи 55.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации (введена Федеральным законом от 24.11.2014 № 359-ФЗ) реестр и личные дела всех 876 членов Некоммерческого партнерства строителей «ГлавСтрой», сведения о котором исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 9 сентября 2015 года, переданы в НОСТРОЙ.

Таким образом, благодаря работе Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» при содействии координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова НПС «ГлавСтрой» исполнило одно из требований Градостроительного кодекса Российской Федерации. На данный момент остается неисполненным требование ГрК РФ о передаче в НОСТРОЙ компенсационного фонда этой саморегулируемой организации.