ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 03:57

Комитет НОСТРОЙ по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка провел очередное заседание

26.05.2016
Заседание Комитета Ассоциации «Национальное объедение строителей» по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ состоялось 25 мая 2016 года под председательством Никиты Загускина. В мероприятии принял участие директор  Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Алексей Суров.

Алексей Суров проинформировал собравшихся о проведенном в НОСТРОЙ 23 мая 2016 года совещании по обсуждению предложений и поправок в федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Рабочая группа Экспертного совета Национального объединения строителей с привлечением  представителей профессионального сообщества рассмотрела все обращения и составила сводную таблицу замечаний. Эта таблица направлена в Минстрой Российской Федерации Президентом Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андреем Молчановым.

Никита Загускин представил участникам заседания поправки к законопроекту в части страхования, направленные в Минстрой России и выразил мнение большинства СРО о необходимости сохранения страхования гражданской ответственности членов СРО, наряду с уплатой взноса в компенсационный фонд, при принятии законопроекта в представленной редакции.

Присутствующие также заслушали сообщение члена Комитета, руководителя проекта Академии НОСТРОЙ Ольги Айрапетовой о текущей работе, проводимой совместно с Федеральной службой по труду и занятости, по вопросу обмена и обработки сведений о несчастных случаях на объектах капитального строительства в 2015 и 2016 годах.

Участники заседания обсудили вопрос о проекте Стандарта саморегулируемой организации по  охране труда и безопасности при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. Кроме того были обсуждены отдельные аспекты в разрабатываемом техническом задании для электронного ресурса «Безопасность жизнедеятельности на объектах строительства».