ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 05:00

Состоялось заседание Комитета НОСТРОЙ по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений

28.04.2016
27 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Комитета Ассоциации «Национальное объединение строителей» по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений под председательством Владимира Лебедева. В мероприятии приняли участие член Совета НОСТРОЙ Николай Маркин, советник Президента НОСТРОЙ Алексей Суров и начальник Управления технического регулирования НОСТРОЙ Елена Фадеева.

Участники заседания рассмотрели вопрос о создании Подкомитетов по промышленному строительству и жилищно-гражданскому строительству. Председателем Подкомитета по промышленному строительству избран начальник контрольно-технологического отдела СРО НП «МонтажТеплоСпецстрой» Андрей Федин, председателем Подкомитета по жилищно-гражданскому строительству – президент Ассоциации СРО «Содружество Строителей» Сергей Жаков.

На заседании рассмотрены разработанные проекты стандартов НОСТРОЙ: СТО НОСТРОЙ 2.7.56-2011 (пункт 157 ПС) и СТО НОСТРОЙ 2.7.55-2011 (пункт 158 ПС). С учетом некоторых поправок стандарты приняты единогласно.

Алексей Суров сообщил о законодательных инициативах Минстроя России по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. С разъяснениями по рассматриваемому законопроекту также выступил Николай Маркин.
Председатель Комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений Владимир Лебедев предложил подготовить общее мнение членов Комитета по разрабатываемому федеральному закону и довести его до Минстроя России и Правительства Российской Федерации.

В ходе заседания советник генерального директора СРО НП «МООСС» Александр Смирнов предложил более детально обсудить размещенный на сайте Академии НОСТРОЙ проект государственного и муниципального контракта на условиях генподряда в отношении объекта капитального строительства гражданского назначения. Комитетом принято решение в трехнедельный срок внести свои предложения и замечания по данному документу.