ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

24 октября, четверг 04:35

Комитет НОСТРОЙ по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве обсудил законопроект о сметном нормировании

06.04.2016
6 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Комитета Ассоциации «Национальное объединение строителей» по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве. Особое внимание участники заседания уделили обсуждению законопроекта о регулировании вопросов сметного нормирования, вынесенного Минстроем России на общественное обсуждение.

Напомним, что проект Федерального Закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон о введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации в части регулирования вопросов сметного нормирования» разработан в целях совершенствования системы сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности. Поручение о разработке этого документа дал Президент Российской Федерации Владимир Путин в январе 2015 года (протокол от 21 января 2015 г. № Пр-89 и пункт 3 раздела II протокола заседания Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 4).

На заседании Комитета НОСТРОЙ его члены обсудили законопроект, вынесенный Минстроем России на широкое обсуждение, и предложения по его доработке. В частности, предложено включить в сметную документацию затраты на инфляцию за период с момента разработки проектной документации до окончания выполнения работ на объекте, а также рассмотреть вопросы о государственных гарантиях и компенсациях работникам подрядных строительных организаций, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также участники заседания обсудили предложение об учете и компенсации затрат на выплату государственных гарантий при проведении закупок и исполнении контрактов в сфере строительства.

Принято решение все замечания и предложения Комитета направить в Аппарат НОСТРОЙ для выработки консолидированной позиции по поправкам в законопроект.

В рамках повестки участники заседания единогласно приняли отчет о работе Комитета в 2015 году и утвердили план работы на 2016 год.