ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 05:58

Подкомитет 3 «Монтаж строительных конструкций, элементов, изделий и систем» Технического комитета по стандартизации ТК400 провел очередное заседание

30.03.2016
30 марта 2016 года в НОСТРОЙ состоялось заседание Подкомитета 3 «Монтаж строительных конструкций, элементов, изделий и систем» Технического комитета по стандартизации ТК 400.

Члены Подкомитета обсудили представленные на экспертизу и согласование проекты двух стандартов НОСТРОЙ на железобетонные конструкции. Участники заседания заслушали замечания и предложения экспертов. По результатам обсуждения принято решение рекомендовать к представлению на утверждение СТО НОСТРОЙ п.189 «Конструкции железобетонные. Оснастка для монтажа конструкций каркаса зданий различного назначения. Правила использования» с учетом устранения замечаний и смены статуса документа со стандарта на рекомендации НОСТРОЙ. 

Проект окончательной редакции СТО НОСТРОЙ п.190 «Монтаж подземных частей зданий и сооружений. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ» рекомендовано доработать, а также уточнить наименование документа и назвать его «Возведение подземных частей зданий и сооружений открытым способом. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ».

Также на заседании обсудили проект ГОСТ Р «Конструкции железобетонные с арматурой с повышенными эксплуатационными свойствами марки 20Г2СФБА (класс Ан600С). Правила монтажа, контроль и требования к результатам работ». Принято решение отложить его разработку до выхода ГОСТ Р на арматуру.