ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 октября, вторник 00:40

Очередное заседание Совета НОСТРОЙ прошло в Красноярске

26.02.2016
Заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» состоялось 26 февраля 2016 года в Красноярске в рамках программы научно-практической конференции, посвященной вопросам подготовки к Госсовету на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации».

Открывая заседание, Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин поблагодарил всех за активное участие в конференции, работу по подготовке материалов к Госсовету и сообщил, что по итогам состоявшейся конференции будут подготовлены предложения для включения в резолютивную часть доклада на Госсовет.

В рамках повестки члены Совета рассмотрели вопрос о дополнительном профессиональном образовании (ДПО) и утвердили в новой редакции действующее Положение об организации Ассоциацией «Национальное объединение строителей» получения дополнительного профессионального образования для работников членов СРО, входящих в НОСТРОЙ, с учетом поправки, внесенной в ходе обсуждения.

Рассмотрев обращение Председателя Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ Ивана Дьякова о финансировании участия членов Комитета в международных мероприятиях, Совет принял решение до утверждения съездом бюджета Национального объединения строителей на 2016 год отказать в выделении средств. Для принятия решения в дальнейшем руководителям Комитетов предложено сформировать заявки на участие в публичных мероприятиях (конференциях, форумах, выставках и т.п.), обосновать необходимость такого участия и затем вынести на рассмотрение Совета для принятия системного консолидированного решения.

Совет утвердил Положение о Комитете по строительству объектов нефтегазового комплекса. Кроме того, члены Совета предложили руководителям Комитетов совместно с Аппаратом НОСТРОЙ отредактировать действующее примерное Положение о Комитетах НОСТРОЙ, добавив его пунктом о возможности создания при Комитетах научно-технических советов. Соответствующую корректировку предложено внести также в Положение о Комитете по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства.

В заключение заседания Совет обсудил инициативы членов Совета по внесению предложений в решения Госсовета. Николай Кутьин подчеркнул, что эти предложения должны иметь общегосударственное, политическое значение, чтобы войти в поручения Президента Российской Федерации не только Минстрою России, но и отраслевым Национальным объединениям. Совет поддержал  создание редакционной группы для подготовки окончательной редакции решений состоявшейся конференции, а также одобрил награждение руководителей Национального объединения изыскателей и проектировщиков благодарностями НОСТРОЙ за вклад и активное участие в мероприятиях по подготовке Госсовета.