ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 сентября, суббота 07:52

НОСТРОЙ провел пять круглых столов в рамках подготовки к Госсовету

22.01.2016
Ассоциация «Национальное объединение строителей» и саморегулируемые организации строительной отрасли продолжают активную подготовку к главному событию в отрасли в 2016 году – Государственному совету по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации».

Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин отмечает важность обсуждения на заседании Госсовета государственной политики в области строительства напрямую с Президентом и с губернаторами.

В рамках подготовки к важнейшему событию 2016 года Национальное объединение строителей провело серию круглых столов, посвященных ключевым темам и проблемам строительной отрасли:
  • 14 января – «Формирование единого рынка услуг в строительстве в рамках Евразийского экономического союза. Реализация решений Высшего Евразийского экономического совета»;
  • 18 января – «Становление системы профессиональных квалификаций в строительстве. Роль Ассоциации «Национальное объединение строителей»;
  • 19 января – «Реализация Концепции совершенствования механизмов саморегулирования: этапы и задачи»;
  • 20 января – «Использование потенциала национальных объединений для создания и эффективной деятельности системы единого заказчика»;
  • 20 января – «Энергоэффективность и энергосбережение в строительстве».
В общей сложности в прошедших мероприятиях приняли участие более 500 человек, около 200 из них - посредством видеосвязи.

Обсуждение важнейших вопросов прошло при участии Президента и вице-президентов НОСТРОЙ, руководства Аппарата НОСТРОЙ, представителей стран-участниц ЕАЭС, Минстроя России, Ростехнадзора, ФАС, РСС, ТПП, НОПРИЗ, представителей профессионального саморегулируемого сообщества, научного сообщества и экспертов отрасли. Работу круглых столов освещали ведущие федеральные и отраслевые СМИ.

По итогам проведения круглых столов с учетом поступивших предложений и замечаний будут подготовлены резолюции для направления в органы исполнительной власти и подготовки к Госсовету.