ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 10:11

Обращение строителей ЦФО принято к рассмотрению Администрацией Президента России

30.12.2015
Строители Центрального федерального округа уведомили Ассоциацию «Национальное объединение строителей», что их коллективное письмо от имени руководителей саморегулируемых организаций Центрального федерального округа, которое декабрьская окружная конференция СРО ЦФО единогласно решила направить в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина, в Администрации Президента зарегистрировано 16 декабря 2015 года за номером 1344730 и принято к рассмотрению.

«Отрасль стоит на грани выживания. Это касается и крупных компаний, и большинства компаний, представляющих малый и средний бизнес, – пишут строители. – Наша задача – преодолеть экономический кризис и не допустить развала строительной отрасли и увеличения количества обманутых дольщиков».

Просьба строителей заключается в введении на два года моратория на внесение изменений в законодательство в части увеличения финансовой нагрузки на отрасль и изменения основных принципов регулирования строительного рынка.

Полный текст письма:
 
Президенту 
Российской Федерации 
В.В. Путину
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Руководители саморегулируемых организаций 17 регионов Центрального федерального округа, объединяющие в своем составе более 10 тысяч строительных организаций, обращаются к Вам с озабоченностью состоянием дел в реальном, социально значимом секторе экономики – строительстве.

Считаем недопустимым, что в отрасли не сложились деловые, конструктивные отношения профильного Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации с профессиональными Национальными объединениями. Не налажены взаимоотношения по созданию и реализации основополагающих документов по регулированию строительной деятельности. Министерством не исполнено до настоящего времени Ваше поручение о разработке стратегии развития строительной отрасли и концепции совершенствования института саморегулирования в строительстве.

В условиях продолжающегося экономического кризиса мы ждем от Минстроя России своевременных и продуманных решений. К сожалению, вместо этого, получаем не работающие нормативно-правовые акты, ведущие к разрушению отрасли.

Создается ситуация, когда профильное министерство противопоставляет себя профессиональному сообществу, тормозит процесс формирования гражданского общества и его институтов, допуская публичные заявления о ненужности саморегулирования в отрасли.

Мы оцениваем работу Минстроя России как непрофессиональную. У нас возникает вопрос: Министерство для отрасли или отрасль для Министерства?

Отрасль стоит на грани выживания. Это касается и крупных компаний, и большинства компаний, представляющих малый и средний бизнес.

В такой ситуации мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой ввести мораторий на 2 года на внесение изменений в законодательство в части увеличения финансовой нагрузки на отрасль и изменения основных принципов регулирования строительного рынка. 

У нас возникает одно желание: если «родное министерство» не может нам помочь, то пусть хотя бы не мешает.

Сегодня нам некогда приспосабливаться к новым правилам. Наша задача – преодолеть экономический кризис и не допустить развала строительной отрасли и увеличения количества обманутых дольщиков.

 
Абдуллаев С.С., Президент Ассоциации СРО «Тверское объединение строителей»
Лукин И.Э., Президент Ассоциации СРО «МОСМО «Стройкорпорация» 
Никулин А.Д., генеральный директор Ассоциации СРО «Строители Черноземья»
Подольский Е.М., директор Ассоциации «СРО «Объединение Строителей Подмосковья»
Бровкин А.В., Президент Ассоциации СРО «ФЛАГМАН»
Нагоров Е.Г., Председатель Совета СРО Союз Строителей Верхней Волги
Сафонов A.M., генеральный директор НП СРО «Союз Тамбовских Строителей» 
Касумов А.Х., Председатель Совета директоров Союза СРО «Союзинжстрой»
Шевляков В.В., Исполнительный директор Ассоциация СРО «ОРОС»
Колмыков О.А., Президент НП СРО «Объединение строителей Тульской области»
Клепиков А.Н., исполнительный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Приокского региона»
Ревков А.В., директор Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональный Строительный Союз»
Андреев С.В., заместитель генерального директора Союза «Мособлстройкомплекс»
Морозов С.В., генеральный директор Ассоциации СРО «Строители Воронежской области «Партнеры».
Тарасов А.Б., исполнительный директор НП СРО «Объединение строителей Владимирской области».
Грабарев А.С., генеральный директор НП СРО «ГЛАВВЕРХНЕВОЛЖСКСТРОЙ»
Хрульков В.В., директор НП СРО «Региональное объединение строителей»
Бочаров В.А., заместитель исполнительного директора НП СРО «Строители Белгородской области»
Торопцев A.M., исполнительный директор СРО НП «Объединение Рязанских строителей»