ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 06:44

Президент Союза «Строительный ресурс» считает, что курс на развитие саморегулирования в строительстве должен быть продолжен

29.12.2015
Виктор Кривошонок, Президент Союза организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», к.т.н., генерал-майор внутренней службы в отставке, 28 декабря 2015 года в интервью «Российской газете» отметил существенные позитивные изменения, которые произошли за последний год в системе саморегулирования в строительстве.

По словам Виктора Кривошонка, Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) под руководством Николая Георгиевича Кутьина, в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.2014 № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и ст. 1 Федерального закона «О саморегулируемых организаций», проведены системные мероприятия, которые оптимизировали не только существующие регулирующие документы, нормативы и подходы к их исполнению, но и саму структуру института саморегулирования строительной отрасли. Их своевременная, грамотная и неукоснительная реализация сформировала авторитет саморегулируемых организаций и Национального объединения строителей как реальных и действенных представителей профессионального сообщества, подтвердив обоснованность и жизнеспособность саморегулирования в строительной сфере.

Президент Союза «Строительный ресурс» отметил, что новые функции НОСТРОЙ реализуются в созданном и стабильно функционирующем Едином реестре строительных компаний, являющихся членами саморегулируемых организаций, и в 2015 году получены весомые результаты от активной деятельности по бескомпромиссной борьбе с недобросовестными саморегулируемыми организациями. Эффективно реализуются процедуры по стабилизации всей системы саморегулирования строительной отрасли.

«Твердая и выверенная политика НОСТРОЙ позволяет строителям России быть услышанным. Мнения и просьбы строительного сообщества учитываются в Правительстве РФ, реальная позиция профессионалов-практиков зазвучала в профильных министерствах и ведомствах. Активно идет процесс выстраивания конструктивных взаимных отношений между политической властью регионов и саморегулируемыми организациями, – говорит Виктор Кривошонок. – Более того, согласно поручениям Президента РФ, в ближайшее время нам предстоит выйти на принципиально новый уровень взаимодействия института саморегулирования, строителей и заказчиков».

Президент Союза «Строительный ресурс» считает крайне важным в сложнейшей ситуации поиска и выбора оптимального пути развития строительной отрасли завершение инициируемых профессиональным сообществом начинаний.

«Учитывая большое количество появляющихся в последнее время законопроектов и концепций никак не коррелирующих с реальными нуждами строительной отрасли, крайне необходимо продолжить стабильный, прозрачный и последовательный курс на конструктивное и поэтапное развитие существующего института саморегулирования. Безусловно верю, что в наступающем году президент НОСТРОЙ Николай Кутьин продолжит свою работу на благо строительной отрасли России, сохраняя сформированный курс, закрепляя и развивая достигнутые нашим сообществом успехи», – подчеркнул Виктор Кривошонок.