ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 14:03

Состоялось заседание Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений

22.12.2015
21 декабря 2015 года в НОСТРОЙ прошло заседание Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений. Провел заседание председатель Комитета Иван Дьяков. В мероприятии приняли участие Советник Президента НОСТРОЙ Елена Фадеева и начальник Управления технического регулирования НОСТРОЙ Юрий Моисеев.

В ходе заседания согласованы разработанные в соответствии с Программой стандартизации НОСТРОЙ окончательные редакции проектов стандартов:
  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Системы струйной вентиляции и дымоудаления подземных и крытых автостоянок. Правила проектирования и монтажа, контроль выполнения, требования к результатам работ»;
  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Автоматизированные системы общедомового и поквартирного коммерческого учета тепловой энергии в многоквартирных домах. Правила проектирования и монтажа, контроль выполнения, требования к результатам работ»;
  • СТО НОСТРОЙ «Организация строительного производства при строительстве сооружений и объектов связи».
Следует отметить, что данные проекты прошли необходимую экспертизу и все стадии общественных обсуждений и получили положительные заключения Технического комитета по стандартизации ТК 400. Решением Комитета проекты рекомендованы к вынесению на Совет НОСТРОЙ для дальнейшего утверждения.

Участники заседания утвердили обновленный состав Научно-экспертного совета при Комитете систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений. Его возглавил профессор, заведующий кафедрой инженерного оборудования МАРХИ Юрий Табунщиков. Его заместителем избран руководитель секции энергоэффективности Экспертного совета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Журавель.

В совет вошли представители научно-экспертного сообщества, специалисты в области теплотехники и котельных установок, а также представители профильных кафедр строительных вузов России.
На заседании Комитета оживленную дискуссию вызвало обсуждение вопросов создания системы верификации оборудования инженерных систем зданий и сооружений, которые будут интегрированы в СДОС НОСТРОЙ.


Участники заседания Комитета обсудили ряд профильных вопросов, а также планы работы на 2016 год.