ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 05:56

Комитет по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ провел очередное заседание

22.12.2015
Заседание Комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ состоялось 22 декабря 2015 года под председательством Никиты Загускина.

Открывая заседание, члены Комитета утвердили заместителей председателя Комитета – Инну Матюнину и Виталия Полтавцева.

Советник Президента НОСТРОЙ Алексей Суров проинформировал присутствующих о законопроектах, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации. Члены Комитета подробно остановились на обсуждении поправок в проект федерального закона №714996-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», которые ранее рассматривались на совещании у заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака. В процессе подготовки поправок учтены замечания и предложения НОСТРОЙ. Алексей Суров отметил перспективы рассмотрения и утверждения обсуждаемых законопроектов в 2016 году, а также озвучил позицию Президента России Владимира Путина, что законопроекты не должны приниматься без учёта мнения профессионального сообщества. Кроме того, Никита Загускин озвучил мнение Всероссийского союза страховщиков по обсуждаемому законопроекту,  направленное в Комитет накануне заседания.

Никита Загускин в ходе своего доклада осветил вопросы взаимодействия НОСТРОЙ и Федеральной службы по труду и занятости. Члены Комитета обсудили предварительные результаты работы по анализу произошедших несчастных случаев. В частности, ряд саморегулируемых организаций провел работу со своими членами в соответствии с полученной информацией о произошедших несчастных случаях на строительных объектах. В Санкт-Петербурге проведены выездные проверки строительных организаций совместно с Государственной инспекцией по труду Санкт-Петербурга и экспертами СРО. Участники заседания высказали свои предложения по дальнейшей работе, направленной на повышение эффективности обеспечения безопасности труда в строительной сфере, снижение производственного травматизма и защиту прав пострадавших от несчастных случаев.

Также присутствующие рассмотрели разработанный проект Стандарта Саморегулируемой организации «Охрана труда и безопасность при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства» и техническое задание на разработку электронного ресурса «Охрана труда и обеспечение безопасности на объектах капитального строительства». Документы будут направлены на изучение в саморегулируемые организации и профильные комитеты НОСТРОЙ.

В заключение рассмотрен и утвержден план работы Комитета на 2016 год с учетом поступивших предложений и замечаний.