ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 13:04

Комитет по информационной политике НОСТРОЙ провел итоговое заседание

18.12.2015
Итоговое заседание Комитета по информационной политике НОСТРОЙ под председательством Артура Трапицына состоялось 16 декабря 2015 года. В заседании также приняли участие вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов и руководитель Пресс-службы НОСТРОЙ Елена Кольцова.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение проведения Всероссийского конкурса по освещению в СМИ системы саморегулирования строительной отрасли. Докладчиком по данному вопросу выступил член Комитета Евгений Максименко, который доложил о проделанной работе совместно с Пресс-службой Ассоциации «Национальное объединение строителей» по доработке Положения о конкурсе и разработке проекта заявки для участников. В ходе дискуссии поступило предложение присвоить конкурсу статус «ежегодного» и поручить рабочей группе Комитета разработать график проведения конкурса.

Виктор Опекунов отметил важность конкурса для популяризации в обществе идей саморегулирования в строительной отрасли, необходимости ее дальнейшего развития и выразил готовность поддержать проведение конкурса.

По итогам обсуждения принято решение поручить рабочей группе Комитета доработать Положение с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний и предложений и подготовить пакет документов по конкурсу для рассмотрения на ближайшем Совете Ассоциации. Напомним, что проведение Конкурса запланировано на первый квартал 2016 года.

Далее с отчетом о работе Комитета за 2015 год выступила заместитель председателя Комитета Ирина Сапегина. Члены Комитета одобрили отчет и приняли решение направить его на утверждение Совету НОСТРОЙ.

В ходе рассмотрения вопроса о формировании плана работы Виктор Опекунов отметил, что Комитету необходимо предусмотреть мероприятия, направленные на формирование информационной политики Объединения. Дополненный план работы будет направлен в Аппарат Ассоциации «Национальное объединение строителей».

В завершение заседания рассмотрен вопрос о персональном изменении состава Комитета. В Комитет поступили обращения о включении в его состав Пронько Сергея Борисовича (СРО НП «Объединение энергостроителей»), Скурихина Владимира Александровича (СРО «Ассоциация строителей газового и нефтяного комплексов»), Орозбаевой Айканыш Акматовны (НП СРО «Региональное объединение строительных организаций»). Кандидаты выступили с краткими справками о своих организациях и целях вхождения в Комитет. 

Принято решение направить информацию о новых кандидатах в Совет НОСТРОЙ для утверждения.