ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 12:55

Состоялось заседание Комитета по строительству объектов агропромышленного комплекса, мелиорации и водного хозяйства НОСТРОЙ

19.11.2015
Заседание Комитета по строительству объектов агропромышленного комплекса, мелиорации и водного хозяйства под руководством председателя Комитета Николая Сухого состоялось в НОСТРОЙ 19 ноября 2015 года. Участники заседания согласовали кандидатуры заместителя председателя и членов Комитета для последующего их утверждения на Совете НОСТРОЙ, а также обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью Комитета в этом году и планах на 2016 год.
 
Согласно повестке дня рассмотрены вопросы согласования проектов стандартов, разработанных в соответствии с Программой НОСТРОЙ, а также тиражирования Всероссийского каталога проектов жилых домов и зданий соцкультбыта для применения на сельских территориях. 

Как отметил председатель Комитета Николай Сухой, в следующем году необходимо особое внимание уделить подготовке и проведению межрегиональных семинаров по проблемам сельского и мелиоративного строительства. Решено, что Комитет примет активное участие в подготовке и проведении международного Форума, посвященного 50-летию принятия и реализации в СССР Программы развития мелиорации земель. 

Особое внимание в 2016 году Комитет планирует уделить проблемам создания и развития многофункциональных сельских кооперативов по строительству жилья, социальных объектов на селе, предприятий сельского и мелиоративно-водохозяйственного комплекса, энергетики и инженерной инфраструктуры на селе, а также строительству и эксплуатации внутрихозяйственной и мелиоративной сети и сооружений. Кроме того, продолжится разработка стандартов НОСТРОЙ, включенных в Программу стандартизации, а также работа по формированию политики развития строительного комплекса в аграрном секторе и водном хозяйстве совместно с федеральными органами. 

В заключение Николай Сухой выразил уверенность в том, что новый состав Комитета ответственно и профессионально будет работать над поставленными перед ним задачами.