ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 ноября, среда 12:20

Представители НОСТРОЙ приняли участие в международной конференции «Техническое регулирование в строительстве»

10.11.2015
В Челябинске завершила работу III международная конференция «Техническое регулирование в строительстве», главной темой которой стало обсуждение актуальных для строительной отрасли вопросов государственного и профессионального регулирования. В работе конференции участвовали представители федеральных органов власти, представители отрасли стран – участниц ЕАЭС, органов власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, специалисты строительной отрасли.

Вице-президент НОСТРОЙ Эдуард Дадов и советник Президента НОСТРОЙ Елена Фадеева приняли участие в пленарном заседании конференции, посвященном международному сотрудничеству, взаимодействию государства и профессиональных объединений в вопросах совершенствования сферы технического регулирования в строительной отрасли.

Советник Президента НОСТРОЙ Елена Фадеева выступила с докладом о развитии нормативно-технической базы в части разработки Ассоциацией «Национальное объединение строителей» стандартов, направленных на повышение безопасности в строительстве, а также об участии НОСТРОЙ в развитии правовой базы для строительной отрасли.

Вице-президент НОСТРОЙ Эдуард Дадов принял участие в обсуждении взаимодействия профессиональных объединений и государства в области совершенствования правовых и технических норм в проектировании и строительстве.

По итогам международной конференции «Техническое регулирование в строительстве» принята резолюция, в которой отмечен весомый вклад двух предыдущих конференций в развитие строительной отрасли, но при этом акцентировано внимание, что до сих пор не в полной мере реализованы предложения о наделении Минстроя России полномочиями по координации деятельности федеральных ведомств в сфере строительства.

Участники конференции единодушно проголосовали за проведение IV международной конференции «Техническое регулирование в строительстве» в октябре 2016 года в Челябинске.