ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 06:32

Окружная конференция УФО прошла в Челябинске

03.11.2015

30 октября 2015 года в Челябинске на площадке III Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве» состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей», зарегистрированных в Уральском федеральном округе. В работе Окружной конференции под председательством координатора НОСТРОЙ по УФО Сергея Лекомцева приняли участие представители 12 саморегулируемых организаций. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» на мероприятии присутствовали вице-президент Николай Маркин и член Экспертного совета Наталья Разумова.

Участники конференции решили обратиться в Аппарат Национального объединения строителей с предложением организовать обучение и аттестацию специалистов исполнительных дирекций СРО (экспертов СРО) на территории Уральского федерального округа.

Для совершенствования и повышения эффективности работы юристов СРО на конференции большинством голосов принято решение о создании на территории Уральского федерального округа постоянно действующей рабочей группы «Совет юристов СРО УФО». Ее основными целями будут консультативная помощь и выработка конструктивных решений по вопросам деятельности СРО в УФО, а также взаимодействие с уполномоченными органами по вопросам действующего законодательства в области саморегулирования в сфере строительства и подготовка предложений по внесению поправок в действующие нормативные акты.

На Окружной конференции утвержден график добровольного аудита саморегулируемых организаций в Уральском федеральном округе. Сразу по завершении работы конференции в соответствии с принятым графиком состоялся добровольный аудит СРО УФО. Первой его прошло НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири». Руководство некоммерческого партнерства ознакомило членов комиссии с организацией работы и представило все необходимые документы в соответствии с утвержденным Регламентом проведения добровольного аудита деятельности саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей в Уральском федеральном округе. Деятельность НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» получила положительную оценку.

Материалы предоставлены помощником координатора по УФО