ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 11:43

В конкурсе профессионального мастерства впервые примут участие ИТР в сфере строительства

11.09.2015

Заседание организационного комитета конкурсов профессионального мастерства, которое состоялось 10 сентября 2015 года в НОСТРОЙ, было посвящено организации первого всероссийского конкурса для инженерно-технических работников в сфере строительства. Провел его председатель оргкомитета, Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин.

Конкурс проводится согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. (№ 366-р). Его организаторами являются Ассоциация «Национальное объединение строителей» совместно с ФГБОУ ВО НИУ «Московский государственный строительный университет».
«Впервые мы вводим в «конкурсную линейку» профессию организатора строительного производства (мастера, прораба). Уверен, это станет дополнительным стимулом для профессионального роста ИТР», – отметил Николай Кутьин.

Решено, что конкурс пройдет в два этапа. Первый – отборочный – состоится с 15 по 30 октября 2015 года на уровне федеральных округов (городов федерального значения). Победители отборочного тура встретятся в декабре на втором, всероссийском этапе, чтобы жюри выбрало лучших из лучших.
Председателем конкурсной комиссии единогласно избран вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин.

Для проведения первого тура Аппарату НОСТРОЙ поручено разработать специальный проверочный тест для контроля теоретических знаний конкурсантов. В рамках второго тура запланированы двухэтапные состязания. На первом этапе будут проверены практические навыки инженеров. На втором этапе жюри оценит с помощью компьютерного тестирования теоретические знания специалистов строительных организаций в области нормативно-правового обеспечения.

Оргкомитет конкурсов профессионального мастерства утвердил награды за призовые места.

Напомним, что профессиональный стандарт «Организатор строительного производства» разработан Национальным объединением строителей и одним из первых в строительной отрасли утвержден приказами Минтруда России и Минюста России. Вопросы для конкурса ИТР в сфере строительства будут разработаны в соответствии с утвержденным профстандартом.