25 мая, среда 06:13

Окружная конференция СРО Центрального федерального округа поддержала работу НОСТРОЙ по реализации 359-ФЗ

11.09.2015

21-я окружная конференция саморегулируемых организаций по Центральному федеральному округу, членов Ассоциации «Национальное объединение строителей», завершила свою работу 9 сентября 2015 года в Рязани. От НОСТРОЙ в конференции приняли участие вице-президенты Ассоциации Александр Ишин и Николай Маркин, заместитель Руководителя Аппарата НОСТРОЙ Герман Хасханов.

От имени Губернатора Рязанской области участников конференции приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Шаукат Ахметов. Он проинформировал собравшихся о развитии строительной отрасли и отметил, что в Рязанской области ведется активное строительство объектов социальной сферы: недавно открыты физкультурно-спортивные комплексы в Ряжске и Кадоме, центр большого тенниса в Рязани, строятся 5 детских садов и 2 школы, стадион в городе Кораблино. Одним из приоритетов для региональных властей остается жилищное строительство.
«В 2014 году в Рязанской области построено более 600 тыс. кв. м, что на 9% больше, чем в предыдущем году. При этом доля жилья экономкласса составляет свыше 40%», – отметил Шаукат Ахметов.

Он также подчеркнул, что строительство ведется с использованием новейших технологий и высококачественных современных материалов, которые большей частью производятся в регионе.
Говоря о саморегулируемых организациях в строительстве, заместитель Председателя Правительства региона подчеркнул их значимую роль в осуществлении контроля за качеством работ, безопасностью и надежностью возводимых объектов, в проведении энергоаудита, а также в защите профессиональных интересов строителей.

Участников конференции также приветствовали министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, заместитель министра строительного комплекса Сергей Семенов, а также начальник управления капительного строительства администрации города Рязань Сергей Ерастов.
По результатам обсуждения одного из вопросов повестки – законопроекта о внесении изменений в «Закон о саморегулируемых организациях» – участники конференции высказали свои предложения по доработке законопроекта в целом и уточнению конкретных формулировок. Кроме того, собравшиеся единогласно высказались против размещения компенсационных фондов через управляющие компании и против заочной формы проведения общих собраний.

Делегаты особенно отметили необходимость дальнейшей работы по реализации Федерального закона № 359-ФЗ, поддержали работу, проводимую НОСТРОЙ в части реализации данного закона, и решили обратиться в Совет НОСТРОЙ с предложением рассмотреть деятельность СРО «МСА «Единство» на предмет соблюдения законов данной саморегулируемой организацией.
Участники конференции выдвинули от ЦФО в Экспертный Совет НОСТРОЙ Леонида Бандорина, как представителя НП СРО «Строители Воронежской области».

В завершение мероприятия символ Центрального федерального округа был передан Андрею Воеводину (Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей»). Следующую Окружную конференцию СРО ЦФО решено провести в Иваново.