1 октября, суббота 00:55

Минстрой подтверждает необходимость исполнения обязательств по внесению средств в компенсационный фонд при повторном вступлении в СРО

28.08.2015

В связи с многочисленными обращениями саморегулируемых организаций по вопросу повторного вступления в СРО и исполнения обязательств по внесению средств в компенсационный фонд Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору направила запрос в Минстрой России с просьбой разъяснить соответствующие положения действующего законодательства.

Минстрой России в лице Андрея Белюченко, директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры, подтвердил направленную ранее письмом от 17 июля 2015 г. № 22222-ЮР/08 в адрес Ассоциации «Национальное объединение строителей» позицию по указанному вопросу.

Таким образом, в случае прекращения членства в СРО и при последующем вступлении в эту же СРО либо при вступлении в другую СРО у субъектов предпринимательской деятельности вновь возникают обязанности, связанные с формированием компенсационного фонда СРО, и как следствие возникает обязанность уплаты соответствующего взноса в компенсационный фонд.

С полным текстом письма Минстроя России можно ознакомиться по ссылке.