ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 13:30

Маршев Альберт Николаевич, Заслуженный строитель России, бывший заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, член Комитета по регламенту НОСТРОЙ скончался 12 августа 2015 года

12.08.2015

Альберт Николаевич родился 15 мая 1936 года в городе Казани. В 1961 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Казанского инженерно-строительного института, в 1980 г. — Академию народного хозяйства. 

Начал трудовую деятельность в качестве мастера, затем прораба. В разное время работал начальником участка треста «Казаньхимстрой», начальником СМУ-10 (г. Казань), управляющим треста № 1 (КДСК, г. Казань), заместителем и начальником «Главтатстроя» Минстроя СССР.

С 1994 года по 1999 год работал заместителем и первым заместителем министра строительства Российской Федерации, затем, до ноября 2000 года – первым заместителем Государственного комитета по строительству, архитектуре и жилищной политике.

С 1995 года являлся членом Межведомственного совета по вопросам архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и членом Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

До 2014 года возглавлял Комитет по регламенту Национального объединения строителей, а в дальнейшем продолжал работу в качестве члена комитета.

Награжден орденами "Знак Почета", Трудового Красного Знамени, медалями СССР. Заслуженный строитель России, Почетный строитель города Москвы, Почетный член МЧС России.

Альберт Николаевич Маршев внес неоценимый вклад в развитие отечественной строительной отрасли. В памяти всех, кто его знал, он навсегда останется человеком, который заряжал своим оптимизмом, энтузиазмом и деловой активностью. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям покойного.

Коллектив НОСТРОЙ