ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 12:57

НОСТРОЙ поддерживает интерес к профессии строителя даже у самых маленьких россиян

07.08.2015

В рамках празднования Дня строителя Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» - член Ассоциации «Национальное объединение строителей», провел конкурс детского рисунка «Мои родители – строители», итоги которого подведены 4 августа в торжественной обстановке.

В конкурсе участвовало 113 творческих работ. Художниками, возраст которых от 2 до 14 лет, стали дети, чьи близкие работают в строительной отрасли, а также те, кто интересуется строительством и считает его важной частью нашей жизни. Более того, многие ребята сопровождали свои творческие работы стихами и рассказами. География конкурса охватила всю Тюменскую область.

«Когда у нас возникла идея проведения этого конкурса, главной целью было - пробудить в детях чувство гордости за профессию, в которой работают их родственники, и сформировать у детей познавательный интерес к процессу стройки. И мы очень довольны результатами. В адрес Союза поступили рисунки не только ребят, чьи родные и близкие посвятили свою жизнь строительной отрасли, но и тех, кто считает строительство неотъемлемой частью жизни современного человека», - отметил директор Союза «СРОСТО» Александр Вазенмиллер.

С 1 июня по 25 июля на сайте Союза «СРОСТО» шло интернет-голосование за «Приз зрительских симпатий». Каждый день болельщики оставляли свои голоса за понравившуюся работу. Окончательные итоги подвело экспертное жюри. В его состав вошли представители общественных организаций, профильных учебных заведений и представители Главного управления строительства Тюменской области и департамента образования Тюменской области. Обсуждение детских рисунков вызвало немало споров, а победителей в каждой возрастной категории определили голосованием.

Все конкурсанты награждены дипломами участника, а победители, в дополнение к дипломам, получили подарки, способствующие дальнейшему развитию творческого мышления. Также эксперты решили поощрить специальным призом самого маленького участника конкурса - Бочкарева Матвея, которому всего 2 года, но он уже знает из чего складывается дом.

Национальное объединение строителей проводит активную политику по популяризации и повышению престижа строительных профессий и считает подобный конкурс знаковым мероприятием, прививающим любовь и уважение детям к одной из самых мирных и созидательных профессий – профессии строителя. НОСТРОЙ и в дальнейшем будет поддерживать организацию таких конкурсов, способствуя их проведению и в других регионах.