ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 05:09

Окружная конференция по ПФО поддержала новый принцип формирования комитетов НОСТРОЙ

28.07.2015

Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Приволжскому федеральному округу, состоявшаяся 23 июля 2015 года в Казани под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина, поддержала предложения Рабочей группы НОСТРОЙ по принципам формирования комитетов и их количественном составе.

В конференции приняли участие представители 28 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Приволжского округа. От Аппарата НОСТРОЙ на мероприятии присутствовал заместитель руководителя Аппарата Герман Хасханов. С приветственным словом к собравшимся обратился президент Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество строителей Республики Татарстан» Рим Халитов. В своем докладе он сообщил о работе АСРО «Содружество строителей РТ» и достижениях строительного комплекса Республики Татарстан.

В ходе конференции ее участники обсудили законопроекты, предусматривающие изменения в системе саморегулирования в строительстве, и их влияние на отрасль в случае принятия.

Алексей Суров, советник Президента НОСТРОЙ, сообщил о ходе работы над проектом Федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц». Кроме того, он проинформировал о перспективах принятия приказа, утверждающего новый перечень видов работ, а также о разработке форм государственных контрактов.

Участники конференции приняли к сведению информацию о работе Аппарата НОСТРОЙ в рамках реализации Федерального закона № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», а также о ходе исполнения Плана координационной работы Приволжского федерального округа на 2015 год и рекомендовали кандидатов к награждению наградами НОСТРОЙ.

Участники заседания рассмотрели ряд документов Ассоциации «Национальное объединение строителей» и поддержали инициативу президента Ассоциации СРО «СТРОЙГАРАНТ» Николая Андреева направить предложения по внесению изменений в Регламент окружных конференций членов НОСТРОЙ. Андрей Таушев, член Совета НОСТРОЙ, выступил с предложениями по внесению изменений в Положение о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса.

Конференция приняла решение об обращении в Совет НОСТРОЙ для дальнейшего рассмотрения на Всероссийском съезде вопроса об изменении порядка оплаты членских взносов в НОСТРОЙ.

Анна Петрова, генеральный директор Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Межрегиональный Союз Строителей», выступила с предложением о разработке антикризисных мер в строительной отрасли с целью дальнейшего представления концепции антикризисных мер Президенту НОСТРОЙ Н.Г. Кутьину.

В завершение участникам конференции презентовали учебно-методический мультимедийный фильм «Организация и обеспечение безопасности производства работ на высоте при возведении монолитных зданий», подготовленный совместно АСРО «Содружество строителей РТ» и Казанским государственным архитектурно-строительным университетом.

Материалы предоставлены помощником координатора НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу