ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 октября, вторник 19:00

Комитет НОСТРОЙ по транспортному строительству обсудил ряд рабочих вопросов

24.06.2015
Очередное заседание Комитета НОСТРОЙ по транспортному строительству состоялось 23 июня под председательством Л.А.Хвоинского. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в его работе принял участие начальник Управления технического регулирования Ю.Н.Моисеев.

Участники заседания рассмотрели информацию об изменениях в вопросах дорожного и железнодорожного строительства, связанных с внедрением в практику работы Технических регламентов «О безопасности автомобильных дорог» и «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта». Принято решение активнее доводить эту информацию до подрядных организаций, занятых в транспортном строительстве.

Обсудив обращение заместителя Руководителя Аппарата Ассоциации НОСТРОЙ Т.В.Телегиной, после выступлений заместителя генерального директора СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» А.В. Хвоинского и заместителя исполнительного директора СРО «МООЖС» А.В. Степаненко, члены Комитета согласовали предложения в План по разработке сводов правил и нормативно-технических документов, устанавливающих требования к проектированию и строительству зданий и сооружений на 2016 год.

Кроме этого, участники заседания рассмотрели проекты профессиональных стандартов, разработанных Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ) по рабочим дорожно-строительным специальностям:
  • Машинист бетоносмесителя передвижного;
  • Машинист автогудронатора;
  • Машинист щебнераспределителя;
  • Машинист битумоплавильной передвижной установки;
  • Машинист катка.
По результатам обсуждения решено принять разработанные стандарты за основу и доработать их с учетом сделанных замечаний.

Также участники заседания рассмотрели вопросы ротации членов Комитета и, в соответствии с регламентом, переизбрали на очередные два года заместителя Председателя Комитета, Президента Союза строителей железных дорог Г.Н.Талашкина.

В завершение работы Комитет изучил и одобрил инициативу СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» по созданию видеоприложений к стандартам НОСТРОЙ.