ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

16 октября, среда 09:54

Итоги конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик» подвели в Уральском федеральном округе

19.06.2015
Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер» по Уральскому федеральному округу в номинации «Лучший сварщик» прошел 16-17 июня в Магнитогорске на сварочном полигоне корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК». Организатором конкурса, в котором приняли участие 39 сварщиков из строительно-монтажных организаций и промышленных предприятий, выступило НП «Саморегулируемая организация Союз строительных компаний Урала и Сибири».

Открывая конкурс, генеральный директор НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков отметил, что цель таких конкурсов - повышение престижа рабочих профессий в строительстве, популяризация методов качественного и эффективного труда, и пожелал участникам соревнований успеха в двухдневной борьбе. В своем приветственном слове начальник управления кадров ОАО «ММК» Игорь Деревсков отметил, что прибывшие на конкурс сварщики – это не просто участники соревнований, а лучшие представители рабочих профессий, опора России.

В первый конкурсный день каждому участнику предстояло заварить контрольные сварные соединения ручной дуговой сваркой покрытыми электродами и ручной аргонодуговой сваркой (при владении этом методом). С заданиями сварщики справлялись быстро и четко, хотя и признавались, что очень волнуются. Все изготовленные и промаркированные образцы прошли оценку контрольного сварного соединения визуальным и измерительным контролем параметров сварных швов, ультразвуковым контролем качества сварки. При подведении итогов учитывалось также время выполнения заданий, расход сварочных материалов, соблюдение технологий сборки и сварки и правил техники безопасности. Во второй день соревнований в ходе компьютерного тестирования оценивалась теоретическая подготовка участников.
Члены конкурсной комиссии провели подробный анализ основных дефектов и ошибок, которые были допущены участниками, а также отметили особенности лучших работ.
Церемония награждения началась с вручения конкурсантам сертификатов и небольших памятных подарков от организаторов и спонсоров.

Все три призовых места заняли сварщики из Челябинска:
1 место – Алексей Манухин (ЗАО "Востокметаллургмонтаж-1")
2 место – Андрей Перепечин (ЗАО "Востокметаллургмонтаж - 2")
3 место – Максим Чеблаков (ЗАО "Востокметаллургмонтаж-2")
Победитель и призеры конкурса награждены дипломами, ценными подарками и памятными знаками Национального конкурса "Строймастер-2015".
 
Конкурсы профессионального мастерства не только способствуют повышению престижа рабочих профессий, но и обеспечивают стремление рабочих неустанно повышать свой профессиональный уровень.